真珠層が綺麗な貝殻!
お客様から貴重な質問があったので
今日はお答したいと思います
Q・・・真珠を出した後 貝殻はどうするの?
という質問をいただきました
真珠を取り出す前のあこや貝です
写真はあこや貝をふたつに割った
真珠を取り出す前の状態です
うまく貝柱だけの状態にくり抜きます
なかなか職人技術がいる仕事です
早い人は早い・・・
遅い人は遅く イライラ・・・
あこや貝の貝柱はとても美味しい
炊き込みご飯やかき揚げなどにつかうとGOODです
午前中だけで貝殻がこんなにも
大量の貝殻は肥料などになります
鶏のえさなどにもnあります
せっかく真珠層が綺麗なのでなにかに使えないかな・・・?
だれかいいアイディアある方は連絡下さい(^O^)/
真珠のある生活~PearlArt~
0 件のコメント:
コメントを投稿